NATUNA – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Kepulauan Riau, Aneng, menyalakan semangat juang kader dan simpatisan Demokrat Natuna dalam sebuah acara sarasehan yang digelar Kamis (16/10/2025) di Tren Central Hotel Natuna.
Dalam pertemuan yang dihadiri lengkap oleh jajaran pengurus DPC dan anggota DPRD dari partai berlambang bintang mercy tersebut, Aneng secara tegas melontarkan target ambisius untuk Pemilu mendatang: merebut enam kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna.

Sarasehan yang dibuka resmi oleh Aneng ini dihadiri oleh Ketua DPC Partai Demokrat Natuna Erianto, Sekretaris DPD Partai Demokrat Remon, Sekretaris DPC Hendri FN, Wakil Ketua DPC Baharuddin, serta anggota DPRD Natuna Muja Kalagum Baraya.
Saat ini, Partai Demokrat Natuna menduduki dua kursi di DPRD. Aneng, yang menyampaikan rasa terima kasihnya atas antusiasme para kader, langsung menantang jajaran pengurus dan simpatisan untuk bekerja keras mewujudkan target peningkatan tiga kali lipat ini.

”Sekarang Demokrat Natuna peroleh dua kursi di DPRD Natuna. Pertanyaan saya, sanggup tidak Demokrat Natuna dapat enam kursi di DPRD?” tanya Aneng dengan nada tegas, menggugah semangat hadirin.
Menurut Aneng, target tersebut bukanlah hal yang mustahil untuk dicapai, asalkan seluruh mesin partai bergerak dan bekerja secara maksimal. Pesan khusus juga ia sampaikan kepada anggota dewan yang telah menjabat.
”Untuk yang sudah duduk di kursi DPRD, jangan sombong dengan teman sahabat dan seluruh kader dan simpatisan yang telah berjuang, apalagi dengan konstituen,” tegasnya, menekankan pentingnya menjaga hubungan dan rasa terima kasih kepada para pendukung.

Lebih lanjut, Aneng mengajak seluruh komponen partai untuk kembali mengulang masa kejayaan Partai Demokrat yang dinilai mampu menyejahterakan masyarakat. Ia juga menyampaikan pesan penting terkait etika berpolitik di internal partai.
”Pesan saya, mari kita jaga nama baik partai, jangan saling sikut menyikut dalam satu pertandingan, bersatu untuk meraih kemenangan,” harapnya.
Usai sambutan dan arahan dari Ketua DPD, kegiatan dilanjutkan dengan pembekalan yang disampaikan oleh Sekretaris DPD Partai Demokrat, Remon.
Sesi ini kemudian diikuti dengan diskusi mendalam mengenai strategi operasional untuk menggerakkan mesin partai di Kabupaten Natuna demi mencapai target enam kursi yang telah ditetapkan. (Tj)



