NATINDONEWS.COM,ANAMBAS-Anggota Babinsa koramil 02 Tarempa melaksanakan kegiatan pengamanan KM Bukit Raya di pelabuhan, dalam rangka dalam rangka mewujutkan kepedulian terhadap penumpang yang akan berangkat dan datang ke Kabupaten Kepulauan Anambas secara rutis kedatangan Kapal, Senen (13/01/2020).

Terkait aspek keselamatan di pelabuhan Plh Danramil 02 Tarempa Peltu Amrul Rafi’i Nasution, menekankan agar operator Kapal Laut menjunjung tinggi kedisiplinan bagi parade awak kapal termaksud lagi nahkoda yang mengoperasikan Armada kapal.

“Sebagai aparat kewilayahan yang notabenya ada diwilayah Koramil 02 Tarempa kami selalu siap dan standbay dalam pengamanan, kami akan selalu memberikan kenyamanan bagi penumpang yang bepergian,” ungkap Amrul.

Menur Plh Danramil 02 Tarempa Amrul mengatakan, pihaknya selalu menghimbaukepada penumpang agar life jaket saat bepergian atau menaiki kapal KM Bukit Raya.

“Anggota Koramil tidak hentinya menghimbai kepada seluruh penumpang yang bepergian menyebrang laut, agar selalu mengunakan Life jaket, dan anggotanya juga siap membantu penumpang yang keberatan mengangkat barang bawaanya saat bepergian dan kedatangan,” tutup nya.

Harapan Plh Danramil Tarempa Peltu Amrul Rafi’i Nasution, masyarakat harus sadar akan keamanan dan keselamatan dengan menggunakan life jaket, semoga sampai tujuan dengan selamat dan selalu waspada pada gelombang dengan musim Utara ini.(Kaswin)