Menu

Mode Gelap
Baca Yasin Bersama, Bupati: Semoga Kita Segera Temukan 4 Orang Saudara Kita yang Masih Hilang Hari ke 10 Paska Longsor, Bupati: Listrik dan Jalan Sudah Terhubung, Waktu Tambah 3 Hari Pencarian Korban Bupati dan Wakil Bupati Natuna Saksikan Penerbangan Perdana Susi Air Tekan Inflasi, Pemda Natuna Siapkan Dana Rp2,6 Miliar untuk Masyarakat Bupati Natuna Dukung TNI AL Ciptakan Generasi Unggul Jadi Prajurit dari Putra Daerah

Natuna · 24 Mei 2023 11:58 WIB ·

Lantik Ketua PKK 5 Kecamatan, Septi: Jadikan PKK Sebagai Wadah Wujutkan Keluarga Mandiri


 Lantik Ketua PKK 5 Kecamatan, Septi: Jadikan PKK Sebagai Wadah Wujutkan Keluarga Mandiri Perbesar

NATINDONEWS.COM. NATUNA – Ketua TP PKK Kabupaten Natuna, Septi Dwiani Siswandi resmi lantik Ketua PKK pada 5 kecamatan, Rabu (24/5) di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna.

Ke-5 Ketua PKK Kecamatan yang dilantik adalah, Ketua PKK Kecamatan Kecamatan Bunguran Utara, Kecamatan Serasan Timur, Kecamatan Bunguran Batubi, Kecamatan Seluan Dan Kecamatan Pulau Panjang.

Pelantikan dihadiri oleh Bupati Natuna, Wan Siawandi dan OPD terkait serta segenap pengurus TP PKK Kabupaten Natuna.

Septi mengatakan, bahwa jabatan ini berdasarkan regulasi yang berlaku melekat terhadap jabatan suami, yang mau tidak mau sebagai ketua PKK harus dapat mengimbangi, mengemban serta dituntut untuk mendukung pelaksanaan program kerja pembangunan di wilayah kerja di masing-masing.

Septi juga mengatakan, pada kecamatan yang berbeda, tentunya kondisi sosial dan potensi daerah serta program kerja yang harus ditetapkan akan cenderung berbeda.

“Berbagai langkah penyesuaian upaya pendekatan dalam memaksimalkan potensi yang ada harus terus dilakukan tentunya sesuai dengan penerapan 10 program kerja PKK yang menjadi sandaran utama dalam mendukung pelaksanaan pembangunan di tingkat kecamatan,” ungkap Septi.

Sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Natuna, Septi menyadari bahwa secara berjenjang tim penggerak PKK Kecamatan merupakan salah satu lini penting yang hampir menyentuh ujung tombak program kerja PKK yakni sebagai koordinator penggerak PKK pada tingkat kelurahan dan desa.

Dirinya juga menyebutkan, berbagai permasalahan di tengah masyarakat baik pengentasan kemiskinan pemenuhan kebutuhan pelayanan kesehatan Upaya mewujudkan kaum perempuan mandiri yang dapat mengoptimalisasi potensi menjadi bernilai ekonomis harus terus diupayakan

“Namun segala fokus di atas harus dapat dilakukan secara terencana terintegrasi dimulai dari pendataan kondisi real masyarakat inventarisasi permasalahan potensi dan berbagai kendala yang ada,” tegasnya.

 

Septi juga berpesan, agar PKK juga terus perhatikan dunia pendidikan bagi anak daerah, sehingga PKK memiliki peran penting dalam berikan kontribusi terhadap perkembangan dan pembangunan daerah.

Sementara itu, Bupati Natuna Wan Siswandi turut mengucapkan selamat kepada 5 Ketua PKK Kecamatan yang baru dilantik dan berpesan agar jabatan yang diemban jangan dianggap suatu beban, namun jalankan tugas dengan baik.

“Jangan pulak terlalu santai, dan yang pasti tugas sebagai ibu rumah tangga adalah tugas paling penting dan jangan diabaikan. Terakhir terimakasih kepada seluruh camat, telah izinkan istrinya untuk mengemban tugas ini,” pungkasnya. (Har)

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pembangunan Pelabuhan Roro di Sedanau Ditargetkan Rampung Tahun Ini

31 Mei 2023 - 22:09 WIB

Tingkatkan Perputaran Ekonomi Masyarakat, Pemda Bakal Tambah Kapasitas Pelabuhan Tanjung Payung Penagi

31 Mei 2023 - 21:32 WIB

Pastikan Mahasiswa Jogja Nyaman Tuntut Ilmu, Bupati Pantau Kondisi Asrama Pemda Siap Perbaiki Kerusakan

31 Mei 2023 - 17:42 WIB

Wan Siswandi Datang ke Jogja, Kukuhkan Pengurus IPMKN-Y Sekaligus Pantau Kondisi Asrama

31 Mei 2023 - 17:15 WIB

Permudah Monitoring Pelaksanaan Pembangunan, Pemda Natuna Launching SISMONKAB

31 Mei 2023 - 16:39 WIB

Lapangan Sri Srindit Ranai Bakal Dibangun Tribun Penonton Tahun Ini

31 Mei 2023 - 15:15 WIB

Trending di Natuna