TMMD ke-123 Berkontribusi Tingkatkan Kesejahteraan Dengan Membangun Sarana Air Bersih

Natindonews.com. Natuna – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satu program unggulannya adalah pembangunan sarana air bersih di Desa Limau Manis, Kabupaten Natuna. Kegiatan ini dimulai sejak Jumat dan ditargetkan selesai dalam tiga hari agar segera bisa dimanfaatkan oleh 48 kepala keluarga.

Babinsa Koramil 01 Ranai Kodim 0318 Natuna, Serda Tengku Wijaya, menyampaikan bahwa pembangunan sarana air bersih ini merupakan bagian dari Program TMAB yang bertujuan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.

“Kami sedang membangun sarana air bersih untuk disalurkan ke 48 KK di Desa Limau Manis,” ujar SerdaTengku Wijaya,Sabtu (8/3/2025).

Warga Limau Manis Andi mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada TNI atas bantuan ini.

“Dengan adanya sarana air bersih ini, kami bisa menikmati air bersih dengan lebih optimal. Sebelumnya, jika hujan turun, air sering tidak lancar dan keruh,” kata Andi, Sabtu (8/3/2025)

Sementara itu Kepala Desa Limau Manis, Zarkawi, juga menjelaskan bahwa dalam TMMD ke-123 tahun 2025 ini, desanya mendapat bantuan pemasangan pipa air bersih untuk warga di RT 05.

“Program ini sangat membantu masyarakat kami dalam mendapatkan akses air bersih yang lebih layak,” menurut Zarkawi, Sabtu (8/3/2025).

Di lain pihak Kasdim 0318 Natuna, Letkol Inf M. Eko Prasetyo, yang mewakili Dandim 0318 Natuna dalam kegiatan ini, menegaskan bahwa TMMD merupakan upaya TNI untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembangunan infrastruktur yang langsung menyentuh kebutuhan dasar.

Selain pembangunan sarana air bersih, program TMMD ke-123 juga mencakup perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pembangunan MCK, pengerasan jalan, serta berbagai kegiatan edukasi dan sosialisasi bagi masyarakat. (Har)

Leave a Reply