Turnamen Sepak Bola Dandenhanud 477 Cup I Tahun 2025 Ditutup dengan Meriah

Natuna – Penutupan Open Tournament Sepak Bola Dandenhanud 477 Cup I Tahun 2025 digelar dengan meriah di Lapangan Tunas Harapan Baru, Ranai Kota, Kabupaten Natuna, pada Minggu, 20 Juli 2025. Acara ini dimulai pukul 14.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, dan perwakilan instansi vertikal.

Pertandingan final yang mempertemukan Tanjung FC melawan Elsonat berlangsung sengit dan menghibur, dengan antusiasme tinggi dari para penonton. Turnamen ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-80 dan bertujuan sebagai ajang silaturahmi, pembinaan olahraga, serta mencari bibit pesepak bola untuk menghadapi pekan olahraga tingkat provinsi tahun 2026.

Setelah laga final, dilakukan penyerahan penghargaan kepada para pemain dan tim terbaik. Tanjung FC keluar sebagai juara pertama dan menerima trofi dan medali dari Wakil Bupati Natuna, Bapak Jarmin, S.E. Sementara itu, Elsonat menerima penghargaan sebagai juara kedua.

Komandan Denhanud 477 Kopasgat, Letkol Pas Amrin, S.Sos., M.M., menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas partisipasi seluruh elemen masyarakat dalam turnamen ini. Ia berharap turnamen ini dapat menjadi sarana mempererat kebersamaan dan meningkatkan semangat nasionalisme, serta mendukung pembinaan generasi muda Natuna dalam bidang olahraga.

Keberhasilan pelaksanaan turnamen ini mencerminkan sinergi yang solid antara TNI, pemerintah daerah, instansi terkait, dan masyarakat Natuna. Turnamen ini diharapkan dapat berlanjut di tahun-tahun berikutnya dengan lebih meriah dan partisipatif. ***

Leave a Reply